Unser AG Angebot im 2. Halbjahr 2018/2019!

Yoga-AG

Yoga macht den Kindern riesig Spaß und tut einfach nur gut. Wenn Kinder regelmäßig Yoga machen, werden sie beweglicher, trainieren ihren Gleichgewichtssinn, bekommen Körperspannung und bauen vor allem Kraft auf. Doch nicht nur das! Yoga entspannt auch. Die Übungen sind häufig so aufgebaut, dass sie die Kinder ruhiger werden lassen. Die Atmung spielt zusätzlich eine ganz bedeutende Rolle beim Yoga. Kinder können durch Yoga lernen sich besser zu konzentrieren und bekommen Techniken an die Hand, um sich zu entspannen!

BuddY

Das Wort „buddy“ kommt aus dem englischen Sprachraum und bedeutet so viel wie „Kumpel oder Freund“.

Auch in diesem Schuljahr haben sich unsere buddYs viel vorgenommen! Die Kinder der Schule hatten an sie den Wunsch herangetragen unsere schöne Bücherei auch in den Pausen nutzen zu dürfen. Gesagt - getan! Die Lesepause findet jetzt immer am Freitag in der ersten Pause statt und aus jeder Klasse können zwei Kinder ihre freie Zeit  von nun an lesend und spielend in der Bücherei verbringen.Montags und Freitags gibt es ab diesem Schuljahr die neuen LesebuddYs im Flex. Dabei steht das ko-kontruktive und helfende Lernen im Fokus. Die Kinder lesen sich gegenseitig vor, sprechen über die Texte und tauschen sich über Lerninhalte aus.

Außerdem haben sich unsere Kinder und buddYs für die kalte Jahreszeit eine Teestation in der Betreuung gewünscht.... noch eine Idee, die wir in unseren buddYstunden thematisieren, konkretisieren und weiterverfolgen wollen.Weitere Informationen erhalten Interessierte unter dem Pfad "Schulprofil" und "Unser buddYprogramm"

Natur-AG

Verantwortungsbewusstsein entwickeln, sich für die Natur einsetzen und sie erhalten. Mit Spaß Natur erleben und aktiv draußen sein. Das alles können die Schülerinnen und Schüler bei Frau Reis in der Natur AG erleben.