Ergänzende Aufgaben aufgrund der Schulschließung

Gruppe 1:

Mittwoch:  Schreibe dein Märchen aus der Schule weiter. Nutze dafür deine Arbeitsblätter aus der Märchenmappe, in denen du dir Notizen für dein Märchen gemacht hast.

Achte darauf, deine Geschichte in Anfang, Mittelteil und Schluss aufzuteilen, wie wir es in der Schule besprochen haben!

Freitag: Lupenheft Seite 95

Gruppe 2:
Donnerstag:

Mittwoch: Zahlenfuchs S. 76 und 77

Freitag: Arbeitsblatt 2

Gruppe 2: Donnerstag: Arbeitsblatt 2

Arbeitsblatt 2
AB 2.pdf

Sachunterricht

Liebe Eltern der Bienenklasse,

meine Abschlussprüfung zum zweiten Staatsexamen steht kurz bevor. Hierfür war im Sachunterricht geplant, mit den Kindern eine Zukunftswerkstatt zum Motto „Wir träumen uns unseren Schulhof“ durchzuführen. Nach der Schulschließung muss meine Prüfung nun leider ohne die Kinder stattfinden. Dennoch bin ich auf Ihre Unterstützung angewiesen, da die Meinung der Kinder zum Schulhof auch für eine theoretische Prüfung bedeutsam ist. Im Rahmen der Zukunftswerkstatt geht es als erstes darum, Kritik am Schulhof zu üben und darüber nachzudenken, was die Kinder stört und was verbesserungswürdig ist. Daran anschließend werden wir weiterarbeiten, wenn wir wieder in der Schule sind. Ziel ist es, dass sich die Kinder Zukunftsvisionen zur Neugestaltung des Schulhofes überlegen und diese in kleinen Projekten umsetzen.

Ich habe zur Erstellung einer digitalen „Meckerwand“ ein Padlet eingerichtet. Bei einem Padlet handelt es sich um eine Internetseite, die nur mit dem zugehörigen Link aufgerufen werden kann und in der ein Austausch zwischen den Kindern leicht möglich ist.

Link zum Padlethttps://padlet.com/annikafriedrichs/swwbsr877n4q4akh

Ich bitte Sie, Ihre Kinder darin zu unterstützen, sich Kritik am Schulhof zu überlegen und auf dem Padlet aufzuschreiben. Um auf dem Padlet etwas zu schreiben, können Sie unten rechts in der Ecke auf das „+“ klicken und den Beitrag (Stichpunkte, kurze Sätze) in dem sich öffnenden Fenster verfassen.

Ich benötige die Antworten der Bienen bis spätestens Dienstag, dem 04.05. Ich bedanke mich recht herzlich für Ihre Unterstützung und wünsche Ihnen für die kommende Zeit alles Gute und weiterhin viel Gesundheit.

Annika Friedrichs

Arbeitsplan für zuhause Bienenklassen 26.04. bis 30.04.2020

Der Arbeitsplan für zuhause ist wie bislang ein Plan, der zuhause an den Tagen bearbeitet wird, an denen die Kinder nicht in der Schule sind. Zur besseren Strukturierung haben wir ihn in Arbeitstage unterteilt.

Beim Arbeitsplan wird zwischen Gruppe 1 und Gruppe 2 unterschieden!

Wochenplan 26-04 Gruppe 1.pdf
Wochenplan 26-04 Gruppe 2.pdf

Arbeitsblätter Deutsch (26.04. bis 30.04.)

Wochendiktat.pdf
Lupenheft Seite 93 und 94.pdf
D1 Textabschnitte ordnen Kaulquappe.pdf

Arbeitsblätter Mathematik (26.04. bis 30.04.)

AB 1.pdf
AB Zusatz.pdf
Zahlenfuchs Seiten.pdf

Lernvideo Mathematik - Schriftlich subtrahieren mit Übertrag

Liebe Eltern,

wir wollen diese Woche in Mathematik beginnen, schriftlich zu subtrahieren. Wir nutzen hierfür das ABZIEHVERFAHREN, welches im Buch auf Seite 69 beschrieben wird.

Sollte Ihr Kind diese Woche NICHT am Präsenzunterricht teilnehmen und deshalb auch  die gemeinsame Einführung des ÜBERTRAGES nicht im Unterricht mitbekommen, finden Sie unter folgendem Link ein Erklärvideo zum von uns verwendeten ENTBÜNDELN:

Erklaervideo-Schriftliches-subtrahieren-mit-dem-Abziehverfahren-mit-Uebertrag-Erklaervideo-Denken-und-Rechnen

Arbeitsblätter aus dem Präsensunterricht

AB1 Dehnungs h.jpg
JPG Bild 688.4 KB

In Deutsch wird die Klasse diese Woche außerdem damit beginnen, ihr eigenes Märchen zu schreiben. Grundlage dafür sind die zwei Arbeitsblätter der Märchen-Werkstatt von letzter Woche!