Videokonferenz

Die Videokonferenz vom Mittwoch werde ich hiermit absagen. Da die Schule am Freitag (für Gruppe 1) voraussichtlich  wieder aufmacht, würde ich das geplante von der Videokonferenz gern persönlich mit euch in der Schule durchführen (Autorentreff zu den Märchen). Falls ihr trotzdem Fragen oder ähnliches habt, schreibt mir bitte!

Link zur Märchen-Sammlung der Bienenklasse

Arbeitsplan für zuhause Bienenklasse 03.05. - 07.05.2021

Arbeitsplan 03.05.-07.05..pdf

Arbeitsblätter Deutsch (03.05. bis 07.05.)

Wochendiktat 03.05.-07.05..pdf
D1 Fehlersuche.pdf
Zusatz D2
D2 Störenfriede finden.pdf
Lupenheft Seiten 104 und 105
Lupenheft S.104+105.pdf

Arbeitsblätter Mathematik (03.05. bis 07.05.)

AB 1.pdf
AB 2.pdf
AB Zusatz.pdf
Zahlenfuchs S.70:71.pdf

Lernvideo Mathematik - Schriftlich subtrahieren mit Übertrag

Liebe Eltern,

wir wollen diese Woche in Mathematik beginnen, schriftlich zu subtrahieren. Wir nutzen hierfür das ABZIEHVERFAHREN, welches im Buch auf Seite 69 beschrieben wird.

Sollte Ihr Kind diese Woche NICHT am Präsenzunterricht teilnehmen und deshalb auch  die gemeinsame Einführung des ÜBERTRAGES nicht im Unterricht mitbekommen, finden Sie unter folgendem Link ein Erklärvideo zum von uns verwendeten ENTBÜNDELN:

Erklaervideo-Schriftliches-subtrahieren-mit-dem-Abziehverfahren-mit-Uebertrag-Erklaervideo-Denken-und-Rechnen

The wooly hat.jpg
JPG Bild 681.5 KB

Schaue das Video einmal oder besser mehrmals. Schreibe dann auf einen Zettel (auf deutsch) auf, was du von der Geschichte verstanden hast.

Welche englischen Wörter kanntest du schon? Schreibe sie auch auf den Zettel!

(In der Datei unter dem Video findest du noch einmal den Text vom Video als Comic-Geschichte. Du kannst ihn dir gern einmal durchlesen oder beim Video mitlesen!)

Sachunterricht

Liebe Eltern der Bienenklasse,

meine Abschlussprüfung zum zweiten Staatsexamen steht kurz bevor. Hierfür war im Sachunterricht geplant, mit den Kindern eine Zukunftswerkstatt zum Motto „Wir träumen uns unseren Schulhof“ durchzuführen. Nach der Schulschließung muss meine Prüfung nun leider ohne die Kinder stattfinden. Dennoch bin ich auf Ihre Unterstützung angewiesen, da die Meinung der Kinder zum Schulhof auch für eine theoretische Prüfung bedeutsam ist. Im Rahmen der Zukunftswerkstatt geht es als erstes darum, Kritik am Schulhof zu üben und darüber nachzudenken, was die Kinder stört und was verbesserungswürdig ist. Daran anschließend werden wir weiterarbeiten, wenn wir wieder in der Schule sind. Ziel ist es, dass sich die Kinder Zukunftsvisionen zur Neugestaltung des Schulhofes überlegen und diese in kleinen Projekten umsetzen.

Ich habe zur Erstellung einer digitalen „Meckerwand“ ein Padlet eingerichtet. Bei einem Padlet handelt es sich um eine Internetseite, die nur mit dem zugehörigen Link aufgerufen werden kann und in der ein Austausch zwischen den Kindern leicht möglich ist.

Link zum Padlethttps://padlet.com/annikafriedrichs/swwbsr877n4q4akh

Ich bitte Sie, Ihre Kinder darin zu unterstützen, sich Kritik am Schulhof zu überlegen und auf dem Padlet aufzuschreiben. Um auf dem Padlet etwas zu schreiben, können Sie unten rechts in der Ecke auf das „+“ klicken und den Beitrag (Stichpunkte, kurze Sätze) in dem sich öffnenden Fenster verfassen.

Ich benötige die Antworten der Bienen bis spätestens Dienstag, dem 04.05. Ich bedanke mich recht herzlich für Ihre Unterstützung und wünsche Ihnen für die kommende Zeit alles Gute und weiterhin viel Gesundheit.

Annika Friedrichs

Kunst

Im Kunstunterricht haben wir uns die Bilder des Künstlers Keith Haring angesehen.

Er zeichnet oft bunte Strichmännchen-Bilder. Das wollen wir einmal nachmachen!

Dafür haben wir in der Schule schon geübt, wie man die tanzenden Strichmännchen malt. Als nächsten Schritt sollst du versuchen, vier dieser tanzenden Männchen auf ein Blatt zu malen und das ganze farbig auszumalen. Unten habe ich euch dafür zwei Beispiel-Bilder hochgeladen. Wie deine Männchen tanzen und welche Farben und Muster du benutzt, darfst du natürlich selbst entscheiden!

(Für die Kunstaufgabe hast du 2 Wochen Zeit!)

Beispiel-Bilder
Hier sind zwei Beispiel-Bilder, wie das Ergebnis aussehen könnte.
Keith Haring 2.pdf