buddY- Projekt Aufeinander achten–Füreinander da sein –Miteinander lernen

Das buddY-Projekt, das an unserer Schule stattfindet, wird vom Kultusministrerium gefördert.

Das Wort „buddy“ kommt aus dem englischen Sprachraum und bedeutet so viel wie „Kumpel oder Freund“.

BuddY trägt die Leitidee unserer Schule, neben einem Ort der Wissensvermittlung auch Raum für den Erwerb sozialer und emotionaler Kompetenzen zu schaffen, in dem Demokratie und Mitbestimmung  bedeutungsvoll sind.

BuddY fördert und stärkt eine Kultur der Solidarität und Kooperation in unserer Schule und unterstützt damit den Gedanken einer ganzheitlichen Lernstruktur, bei der Talent und Potentiale des Einzelnen genutzt werden kann, um ihn eigenständig und verantwortlich handeln zu lassen, und damit der Gemeinschaft zu dienen.

In diesem Rahmen wurde eine Befragung aller Schüler durchgeführt, die verdeutlicht, dass die SchülerInnen sich mehr Möglichkeiten zum Spielen wünschen. Der zuständige pädagogische BuddY-Coach, Frau Kakalick, wird dazu interessierte SchülerInnen als „SpieleBuddYs“ finden und mit ihren Aufgaben und Möglichkeiten vertraut machen. Über die weitere Entwicklung werden wir Sie an dieser Stelle auf dem Laufenden halten, oder Sie informieren sich in der Schule an unserer neuen BuddY-Infowand.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung bei diesem Projekt, das Ihren Kindern wichtige Kompetenzen vermittelt und Lebenserfahrungen erweitert.