Beschulung von Flüchtlingskinder in der Intensivklasse

Seit 2. November 2015 werden Flüchtlingskinder aus der Unterkunft in Rothwesten von Frau Christina Brandt in der Intensivklasse beschult. Wer unsere Arbeit mit Spenden von Schulmaterialien oder durch Mitarbeit unterstützen möchte, kann sich jederzeit an Frau Brandt oder an die Schulleitung wenden.

Liebe Eltern,

ab Oktober werden wir voraussichtlich neue Schülerinnen und Schüler aus Flüchtlingsfamilien bekommen. In der Schule bereiten wir uns schon auf einen erweiterten Unterricht vor, der Deutsch als Zweitsprache beinhaltet.

Die Flüchtlingskinder werden sicherlich nicht alle mit den notwendigen Schulmaterialien versorgt sein, deshalb bitten wir Sie um Sachspenden (z. B. Ranzen, Sportkleidung, Schreibmaterialien usw.).

Am Dienstag, d. 22.09.2015 findet um 19:00 Uhr findet eine Bürgerversammlung in der Sporthalle Rothwesten statt. Dort erhalten Sie Informationen über die geplante Unterbringung von Flüchtlingen/Asylbewerbern in Rothwesten.

In diesem Schuljahr werden alle Klassen weiter im „buddy Programm“ mit dem Schwerpunkt „Aufeinander achten. Miteinander lernen. Füreinander das sein“ arbeiten. Das Ergebnis einer Schülerumfrage hat im letzten Jahr ergeben, dass neben der Lernzeit auch eine gemeinsame Zeit für Spiel, Sport und Bewegung von den Kindern gewünscht wird. Dies wird in diesem Schuljahr freitags in der 3. Stunde mit allen Klassen der Schule umgesetzt.

Für den Jahrgang 3 findet auch dieses Jahr eine Autorenlesung in der Gemeindebücherei der Gemeinde Fuldatal in Ihringshausen statt. Im November werden wir die Schulkonferenz neu wählen. Falls Sie Interesse haben dort aktiv mitzuarbeiten, teilen Sie uns dieses bitte mit.

Klicken Sie auf das Bild, und Sie entdecken den Weltgarten!

mit Unterstützung von

Liebe Eltern,

wir möchten Ihnen mitteilen, dass sich die Schulanfangszeiten  - wie in der Schulkonferenz besprochen - ab kommenden Schulhalbjahr (04.02.2015) wie folgt ändern:

Eingleitzeit

Pause (Schulhof)