Liebe Eltern der Klassen 4,

wie wir Ihnen bereits mitgeteilt haben, entfallen die Informationsabende zum Übergang 4/5 bis auf Weiteres. Selbstverständlich stellen wir Ihnen die für den Abend vorbereitete Präsentation zur Verfügung. Sie können diese unter diesem Beitrag herunterladen und anschauen. Wenn Sie im Anschluss noch offene Fragen zu den Inhalten der Präsentation haben, können Sie uns diese bis zum 25.11.2020 per Email zukommen lassen. Wir bemühen uns sehr um die Beantwortung.

Selbstverständlich besteht darüber hinaus die Möglichkeit, offene Fragen in den Beratungsgesprächen mit Frau Mieth oder Frau Dietz zu klären.

Der untenstehende Link enthält ebenfalls weitere Informationen rund um das Thema „Übergang 4/5“ mit einer Übersicht der Schulen des Landkreises und der Stadt Kassel.

Präsentation zum Übergang Klasse 4 und 5
Übergang_4-5_Landkreis_20200925.pdf

Liebe Eltern,

der Informationsabend am 12.11.2020 in der Ludwig-Emil-Grimm-Schule FINDET NICHT STATT!!!

Laut einer Meldung des Hessischen Kultusministeriums heißt es:

„Vor dem Hintergrund der derzeitigen pandemischen Situation werden die Informationsveranstaltungen für Eltern zum Übergang von Klasse 4 nach 5 im Schuljahr 2020/21 landesweit als Präsenzveranstaltung ausgesetzt.

Es ist sicherzustellen, dass die Inhalte dieser Veranstaltungen, die von hohem Informationsgehalt für Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 sind, dennoch auf geeignete Weise übermittelt werden.“

Aufgrund der momentanen Lage kann keine Terminliste der Informationsveranstaltungen der weiterführenden Schulen zur Verfügung gestellt werden. Aktuelle Informationen erhalten Sie auf der Homepage der gewünschten Schule.

Elternbrief des Hessischen Kultusministeriums
Elternbrief.pdf
Erläuterungen zu den Aufnahmekriterien
Erläuterungen zu Aufnahmekriterien und G